0 Daumen
812 Aufrufe

Hallo

ein Golfspieler versucht durch einen parabelförmigen Abschlag in einem Winkel von 45° den Ball direkt in ein 120m entferntes Loch zu spielen. In direkter Linie,30m vor dem Loch, zwischen dem Abschlagplatz und dem Loch steht ein 20m hoher Baum. Prüfen Sie, ob dieser Schlag erfolgreich sein kann.

Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?

Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Ich habe die Einheiten mal weggelassen , müssen aber stehen.

y=a (x-x1)(x-x2)

x1=0

x2=120

y= a *x (x-120)

y=ax^2-120ax

y'= 2ax -120a

y'(0)= tan45° =1

---------<

1=-120a

a=-1/120

--------<

y=(-x^2)/(120) +x

dann für x=30  einsetzen:

y=22.5 m --->Der Schlag ist erfolgreich.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community