0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wenn jemand eine Trefferquote von 70% hat und 100-mal hintereinander wirft, dabei aber dreimal treffen will, ist die Wahrscheinlichkeit, so wie ich es bisher begriffen habe, so zu rechnen:

P(X=3) = (100 über 3) * 0,7^3 * 0,3^97

Wenn er dreimal nicht treffen will, solte es genau so hoch sein, denn das Nichttreffen ist dann ja der Erfolg?

Wie ist es nun aber, wenn er genau dreimal hintereinander nicht treffen will?

Avatar von
Wie ist es nun aber, wenn er genau dreimal hintereinander nicht treffen will?

THESE

Erfolgswahrscheinlichkeit "Dreimal-Nicht-Treffen":

0.3^3

Versuche, um das zu realisieren:

33 (Approximation) ---> 100/3

Erfolge, die zu erzielen sind:

1

Vielleicht dann mit Binomialverteilung?

P(X=1)=(33 über 1)*0.3^3*(1-0.3^3)^{33-1}

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn er dreimal nicht treffen will, solte es genau so hoch sein, denn das Nichttreffen ist dann ja der Erfolg?

Aber die "Erfolgswahrscheilichkeit" ist dann 0,3.

Avatar von 289 k 🚀

Zitate bitte als solche kennzeichnen.

@André: Zitate mit


sehen viel zu wichtig aus. Früher hat man einfach kursiv geschrieben und oder Gänsefüsschen verwendet. Das Wichtigste an der Antwort ist die Antwort und nicht das Zitat.

Das Wichtigste an der Antwort ist die Antwort und nicht das Zitat.

Ich habe nicht geschrieben, wie das kenntlich gemacht werden soll.

Einmal auf Kursiv zu klicken sollte mit wenig Aufwand machbar sein und trennt Zitat + Antwort optisch. Beim ersten Lesen habe ich das Zitat nicht erkannt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community