0 Daumen
2,1k Aufrufe

,IMG_8172.JPG

Ich wollte fragen, ob meine Ergebnisse stimmen und wie ich nr b) brechen muss

Avatar von

Ich musste früher beim Gedanken an Mathe auch immer brechen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

für Aufgabe 1 stimmt es bis

f(x) = 1/2 (x²+4x+4) -2  | erst  it 1/2 multiplizieren

f(x) = 1/2 x² +2x+2-2     | vereinfachen, zusammenfassen

f(x) = 1/2 x² +2x

bei Aufgabe 2 stimmt es bis

g(x) = -2(x²-2x+1)+4     | erst mit -2 multiplizieren

g(x) = -2x² +4x -2 +4    | zusammenfassen

g(x) = -2x² +4x +2

Avatar von 40 k

wie muss ich b) ausrechen

f(x) =g(x)

1/2 x²+2x=-2x²+4x+2     | +2x²,  -4x ,   -2  ->hier ist vergessen worden durch 2,5 zu teilen

2,5x² -2x -2  = 0           |  durch 2,5 teilen

x² -0,8x-0,8=0              | nun die pq formel anwenden

x1,2= 0,4±√(,04²+0,8)

       =0,4±√0,96

0 Daumen

Für b) musst du f(x)=g(x) setzen. Wenn du alles auf eine Seite gebracht hast erhältst du eine quadratische Funktion die gleich null gesetzt ist. Löse diese mit Hilfe der pq-formel.

Avatar von 26 k

Wäre das richtig ?IMG_8173.JPG

Nein das ist leider nicht richtig. Um die pq-formel nutzen zu können musst du die Funktion zuerst in die normalform bringen. Diese lautet x^2+px+q=0. D.h. die 2,5 vor dem x^2 muss zuerst durch Division oder Multiplikation verschwinden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community