+1 Daumen
2,5k Aufrufe

(1) Das Sechsfache einer Zahl ist

      um 20 kleiner als das Doppelte

      der gesuchten Zahl.

      Ist das so richtig ?: 6x -20= 2x

(2) Sarah ist doppelt so alt wie ihre Schwester Sophie. Ihr kleiner Bruder Jonas ist 2 Jahre jünger als Sophie. Zusammen sind sie 30 Jahre alt .

Stimmt das so?:

2x -2= 30   /+2

2x= 32       / : 2

x= 16

L= 16

Sarah = 16

Sophie= 8

Jonas= 6

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
(1) Das Sechsfache einer Zahl ist um 20 kleiner als das Doppelte der gesuchten Zahl

6x = 2x - 20

x = -5

(2) Sarah (a) ist doppelt so alt wie ihre Schwester Sophie (b). Ihr kleiner Bruder Jonas (c) ist 2 Jahre jünger als Sophie. Zusammen sind sie 30 Jahre alt .

a = 2b

c = b - 2

a + b + c = 30

a = 16 ; b = 8 ; c = 6

Avatar von 495 k 🚀

Supi Dankeschön.

Gibt es eine Erklärung , wann ich das Gleichheitszeichen setze?

Das Sechsfache einer Zahl ist um 20 kleiner als das Doppelte der gesuchten Zahl.

Manchmal ist es das "ist":

Das Sechsfache einer Zahl = um 20 kleiner als das Doppelte der gesuchten Zahl.

x ist 13 --> x = 13

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community