0 Daumen
1,9k Aufrufe


ich habe eine Aufgabe bekommen, schaff sie aber selbst nicht zu lösen.

Ein Wasserbehälter (gefüllt mit 1000liter) hat 2 Wasserhähne.

Wenn nur der erste Wasserhahn auf ist geht es 2 stunden bis der Behälter leer ist.

Wenn nur der zweite Wasserhahn offen ist dauert es 3 stunden bis der Behälter leer ist.

Und die Frage ist: Wie lange dauert es, wenn beide Wasserhähne offen sind, bis der Behälter leer ist.

Danke schon mal  :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Hahn 1000 l / (2 h) = 500 l/h

2. Hahn 1000 l / (3 h) = 1000/3 l/h

Beide Hähne 500 l/h + 1000/3 l/h = 2500/3 l/h

 

Wie lange brauchen beide Hähne zusammen

1000 l / (2500/3 l/h) = 6/5 h = 1.2 h = 1 h 12 min

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community