0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich weiss, dass man das ungleichheitszeichen umdreht sobald mit/durch eine/r negativen Zahl multipliziert/dividiert wird.

Wieso aber dreht es sich bei folgender Ungleichung um?

$$\frac { \left| x+6 \right|  }{ x+1 } \le \quad x-2\quad \quad \Longleftrightarrow \quad \left| x+6 \right| \quad \ge \quad (x+1)(x-2)$$

Außerdem gilt x < 1.

Ist das ein Fehler in der Lösung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Diese Umformung macht nur Sinn, wenn x<-1 vorausgesetzt wäre.

Avatar von

Tippfehler: da steht x<-1 aber wieso gilt das dann?

ok, war eine blöde Frage, hat sich natürlich erledigt :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community