0 Daumen
987 Aufrufe

ich brauche Hilfe beim Beweisen zu der folgenden Rechenregel.


a+b×i = a-b×i ⇔ Im(z) = 0


Mir ist bekannt, dass Im(z) = b×i und ich habe auch schon den Beweis für

a+b×i = a-b×i ⇒ Im(z) = 0 .

a+b×i = a-b×i

a+2b×i = a

2b×i = 0

b×i = 0

Nur weiß ich nicht wie ich es in die andere Richtung machen soll. Hoffe ihr könnt mir helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es ist Im(z)=b  nicht b*i.

Aber aus deinem Beweis bekommst du ja    b*i=0

und wegen i≠0 folgt daraus b=0.

Umgekehrt:   Im(z)=0 ==>   a+0*i = a + 0 = a - 0 = a - b*i .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community