0 Daumen
545 Aufrufe
Die Produktionsfunktion eines Herstellers laute F(x 1 ,x 2 )=2x 2 1 +65x 1 x 2 +16x 2 2 F(x1,x2)=2x12+65x1x2+16x22Man bestimme die optimale Faktorkombination zu den Faktorpreisen 96 und 72, wenn ein Produktionsniveau von 4523 erzielt werden soll.Wie hoch ist der Einsatz von Faktor x 2 ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Produktionsfunktion eines Herstellers laute F(x 1 ,x 2 )=...

Zunächst klärt man, was "Produktionsfunktion" bedeutet, also wofür die Variablen x 1 und x 2 stehen und was der Funktionswert F(x 1 ,x 2 ) bedeutet. Das ist keine mathematische Frage, sondern eine betriebswirtschaftliche.

Man bestimme die optimale Faktorkombination

Als nächstes klärt man, was eine "Faktorkombination" ist und unter welchen Bedingungen sie "optimal" ist.

zu den Faktorpreisen 96 und 72

auch über die Bedeutung des Wortes "Faktorpreis" sollte mam sich im klaren sein, bevor man irgendwelche mathematischen Überlegungen anstellt.

wenn ein Produktionsniveau von 4523 erzielt werden soll.

Wie kommt denn das Produktionsniveau ins Spiel? Was ist das überhaupt?

Erst wenn du diese Probleme gelöst hast, ist es sinnvoll, mathematisch nach Lösungen zu suchen,

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community