0 Daumen
417 Aufrufe

Bitte um Hilfe... Ich verstehe leider gar nichts...

Die Nutzenfunktion eines Individuums lautet U(x1,x2)=x0.751x0.62. Gegeben sind die Preise der beiden Güter p1=1 und p2=5 sowie das zur Verfügung stehende Einkommen in Höhe von I=530. Optimieren Sie den Nutzen des Individuums unter Beachtung seiner Budgetrestriktion.

Wie hoch ist das maximal zu erreichende Nutzenniveau U(x1,x2)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Solange du nicht in der Lage bist die Aufgabe richtig und fehlerfrei Abzutippen kann eine Antwort sich immer nur auf eine Annahme beziehen was du meinen könntest.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=max+x%5E0.75*y%5E0.6+with+1x%2B5y%3D530

max{x^0.75 y^0.6|x + 5 y = 530}≈717.177 at (x, y)≈(294.444, 47.1111)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community