0 Daumen
988 Aufrufe

Ich bräuchte bitte Hilfe mit dem Beispiel hier.


Gegeben ist die Funktion f(x)=-3x^2*exp(3,5+4)

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


a. Im Punkt x = -0,56 ist f(x) konvex

b. Im Punkt x = -0,13 ist f(x) steigend

c. Der Punkt x = -0,38 ist ein stationärer Punkt von f(x)

d. Im Punkt x = -0,73 ist die Steigung der Tangente an f(x) kleiner -5,16

e. Im Punkt x 0 -0,74 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv


Laut meinen Berechnungen stimmt a,b,e. Ich bin mir aber nicht sicher deshalb wollte ich um Hilfe bitten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeig uns deine Berechnungen.

Bei exp fehlt vermutlich ein x im Exponenten.

Du musst die Produktregel 2-mal anwenden.

Hier ein Ableitungsrechner zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community