0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe

Gegeben ist die Funktion f(x)= -3x^2. exp( -3x+3)

Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.


Problem/Ansatz:

A. Im Punkt x=0.60 ist f(x) steigend

B. Im Punkt x= -0.05 ist ein lokales Maximum von f(x)

C. Im Punkt x=1.31 ist f(x) konkav

D. Im Punkt x=0.90 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv

E. Im Punkt x=0.18 ist die Steigung der Tangente an f(x) kleiner - 2.45.

Ich habe B,C,D,E angekreuzt aber es stimmt leider nicht ich habe noch einen Versuch bitte um Hilfe

Avatar von

Hallo

 schreib doch bitte mal deine erste und zweite Ableitung auf, vielleicht liegt da dein Fehler.

lul

2 Antworten

0 Daumen

B ist auch falsch.

Die anderen hast du richtig entschieden.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

C, D, E würde ich auch ankreuzen, aber sonst nichts.

die Extremstellen sind bei x = 0 und x = 2/3, also nicht bei -0,05

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community