0 Daumen
907 Aufrufe

In einer weiltweiten Umfrage von n = 3000 Menschen gaben 80% der Befragten an, dass Sie für die Abschaffung von Tierversuchen sind.

Wie berechne ich dazu das Konfidenzintervall zur Sicherheit 1-alpha = 0,90 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Näherungslösung:$$\left[h_n-c\cdot \sqrt{\frac{h_n(1-h_n)}{n}};h_n+c\cdot \sqrt{\frac{h_n(1-h_n)}{n}}\right]$$ wobei  \(h_n=0.8\) und \(c≥\Phi^{-1}\left(\frac{1+\alpha}{2}\right)\) - reicht das schon?

Avatar von 28 k

Danke ja, aber wie könnte ich diese Ergebnis dann interpretieren?

Z.B. wenn das Intervall 81,20 % und 78,80 % beträgt?

Don't know, tbh. Ist das die vollständige Fragestellung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community