0 Daumen
741 Aufrufe

$$ \sqrt { x ^ { 2 } - 4 x + 4 } = 0 $$

Ich bin mit meinem Latein am Ende weiß jemand die Lösung?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

√(x^2-4x+4)=0

√(x-2)^2 =0 |:(..)^2

(x-2)^2 =0

x1.2=2

--->Probe, stimmt.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Quadriere beide Seiten und löse die quadratische Gleichung.

Vereinfachung: Erkenne, dass unter der Wurzel eine binomische Formel angewendet werden kann.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community