0 Daumen
721 Aufrufe

Hallo:)


Ich bräuchte Hilfe bei diesem Beweis, weil ich hab bisher keine Ahnung, wie ich das zeigen soll:


Gegeben sei ein DFA A=(Q,∑,δ), wobei der Startzustand und Endzustand irrelevant sind.

δ: Q x∑ -> Q

p= δ(q,w)<=> p=qw

Ein Reset-Wort ist ein w aus ∑* mit |Q*w|= 1

P*w={q ∈ Q| ∃p∈ P: q=p*w}

A heißt synchronisierbar <=> ∃Reset-Wort w

C(n)={ |w| | w ist ein kürzestes Reset-Wort für ein A=(Q,∑,δ) mit |Q|=n}

Dabei wurde durch Herrn Cérny gezeigt: C(n)> (n-1)^2 offen ist noch die Gleichheit.


Ich soll jetzt zeigen:

C(n)<= n^3/3




Ich hoff einfach auf Ansätze und wäre sehr dankbar für Hilfe:)

:)


Noch eine hilfreiche Quelle:

http://www.math.uni.wroc.pl/~kisiel/auto/volkov-surv.pdf

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community