0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aus dem Behälter mit 14 Kugeln (6 rote;8 gelbe) wird gezogen. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, mit dem ersten Zug eine rote Kugel zu ziehen? Es wird zweimal hintereinander gezogen. Die erste Kugel wird nach dem Ziehen wieder zurückgelegt. Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden zwei gelbe Kugeln gezogen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, mit dem ersten Zug eine rote Kugel zu ziehen?

P = 6/14 = 3/7

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden zwei gelbe Kugeln gezogen?

P = (8/14)^2 =  16/49

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community