0 Daumen
3,6k Aufrufe
In einem Topf befinden sich 5 blaue,3 gelbe,8 rote,4 grüne Kugeln.Es wird eine Kugel gezogen,die Farbe notiert und zurückgelegt.Dann wird wieder eine Kugel gezogen und deren Farbe notiert.

Bestimme die Wahrscheinlichkeiten

a) erst rot ,dann blau (meine Lsg.1/10)

b)erst blau ,dann rot (1/10)

c) 2 mal rot (4/25)

d) dir erste kugel ist rot (6/25)

e)Die zweite Kugel ist rot(6/25)

f) Keine Kugel ist rot (21/25)
Avatar von
Am besten gibst du kurz an, was du gerechnet hast, dann sieht man schneller, ob du das richtig machst.

a) z.B. 8/20 * 5/20 = 2/5 * 1/4 = 1/10
wäre somit schon mal ok.

1 Antwort

0 Daumen

5 blaue,3 gelbe,8 rote,4 grüne Kugeln

d) die erste kugel ist rot (6/25)

8/20 = 2/5

e)Die zweite Kugel ist rot(6/25)

8/20 = 2/5

f) Keine Kugel ist rot (21/25)

12/20 * 12/20 = 3/5 * 3/5 = 9/25

d)e)f) stimmen somit nicht. 

d) e) : die erste zweite Kugel hat keinen Einfluss auf das Resultat.
f) Zwei mal sind 12 von 20 nicht rot. 

Avatar von 162 k 🚀
warum haben die bei d und e keine Einfluss und warum kann man nicht 1-nicht rot rechnen da kommt bei mir dann 2/5 raus und das dann mal 2/5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community