0 Daumen
971 Aufrufe

fsafssfaffsafssfaffsafssfaffsafssfaffsafssfaffsafssfaf fsafssfaf v v sd fsdf sdfsd dfsd

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(X<=8) <=0,05

n = 400, k∈{0,1,2,3,....8}, p= ?

Den Wert für p kannst du nur durch Probieren ermitteln:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

p = ~3,58%

Avatar von 81 k 🚀

Irgendwie wird mir nicht schlüssig, wie du auf 3,58 Prozent gekommen bist


Was genau hast du eingegeben

n=400

k=8

Dann rumspielen, bis p passt.

0 Daumen

Die Situation im Vergleich:

Wenn die Fehlerquote p=5% ist, dann beträgt die Wahrscheinlichleit bei 400 Anträgen werden k <=8 Anträge falsch abgelegt 0.17%. Gefragt war wie hoch musss die Fehlerquote p sein, dass die  Wahrscheinlichleit bei 400 Anträgen werden k<=8 Anträge falsch abgelegt ~5% beträgt

blob.png


Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community