0 Daumen
1,8k Aufrufe

Prüfen sie mit hilfe der dertdeterminante, ob die matrizen regulär oder singulär sind. Welcher zusammenhang besteht zwischen der Determinante und der rang der matrix. der rang muss berechnet werden!

A=\( \begin{pmatrix} 2&-4 \\ 4&-8 \end{pmatrix} \)

B=\( \begin{pmatrix} 2&33&43\\0&-4&55\\0&0&1 \end{pmatrix} \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A ist singulär weil, \( 2 \cdot (-8) - (-4) \cdot 4 = 0 \) gilt.

Die zweite ist regulär, weil die Determinate einer Dreiecksmatrix das Produkt der Diagonalelemente ist, und das ist \( \ne 0 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community