+2 Daumen
791 Aufrufe

Ich brauche eure Hilfe. Da ich die ersten drei Vorlesungswochen krank war, bin ich jetzt ein bisschen hinterher. Es wäre echt lieb wenn mir jemand die folgende Aufgabe erklären könnte, weil ich weiß leider gar nicht, was ich machen muss.

zu zeigen ist, dass es eine funktion ϕ ∈C (I) mit I=(-ε,ε) und ϕ(x)=0 gibt, die die Gleichung xϕ2(x)+2x2eϕ(x)=ϕ(x) erfüllt.  Außerdem soll noch Φ´(0) bestimmt werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau dir die Funktion f: ℝ2→ℝ mit f(x,y)=xy2+2x2ey-y  an, dann gilt f(0,0)=0 und fy(0,0)=-1≠0. Ich hoffe das hilft dir weiter

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community