0 Daumen
936 Aufrufe

Es sei X die Menge aller (derzeit lebenden) Menschen. Auf X seien die Relationen
V := {(x, y) ∈ X × X | x ist verwandt mit y},
F := {(x, y) ∈ X × X | x ist befreundet mit y},
G := {(x, y) ∈ X × X | x ist am selben Tag oder nach y geboren},
A := {(x, y) ∈ X × X | x ist h¨ochstens 10 Jahre ¨alter als y},
gegeben.
(a) Untersuchen Sie, ob es sich bei V bzw. F um Aquivalenzrelationen handelt. ¨
(b) Was ist V , falls man annimmt, dass alle Menschen von einem gemeinsamen Urahn
abstammen?
(c) Sind G bzw. A Ordnungsrelationen?


Kann mir hier bitte jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was ist das Ergebnis deiner Untersuchungen von V bzw. F bezüglich

Reflexivität

Symmetrie

Transitivität?

Avatar von

Bei V ist Refl. , symmetrisch und transitiv, 》Aquivalenz


Bei F ist sie weder transitiv noch symmetrisch 》keine Äquivalenzrelation

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community