0 Daumen
567 Aufrufe

Seien A; B; C beliebige Menge. Dann gelten folgende Beziehungen

(A ∩ B)^C = A^C ∪ B^C

Beweisen Sie, in dem Sie diese Gleichung als logische Verbindung der Aussagen
a : x ∈ A;  b : x ∈ B formulieren.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(A ∩ B)C = AC ∪ BC
Beweisen Sie, in dem Sie diese Gleichung als logische Verbindung der Aussagen
a : x ∈ A;  b : x ∈ B formulieren.

Die Formulierung lautet

¬(a ∧ b) = ¬a ∨ ¬b    , das ist das Gesetz von de Morgan 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community