0 Daumen
723 Aufrufe

O(t)=−1/300⋅(t3−36t2+324t−5700)

Mein Problem ist, dass ich zwar -1/100 bekomme aber anstatt -24t immer -6/25 und bei +324 anstatt 108

1.08 bekomme.


schwarz gedruckte sind die falschen ergebnisse

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$O(t)=-\dfrac{1}{300}\cdot \left(t^3-36t^2+324t-5700\right) \\ O'(t)=-\dfrac{1}{300}\cdot \left(3\cdot t^2-72\cdot t+324\right) \\ O'(t)=-\dfrac{1}{100}\cdot \left(t^2-24\cdot t+108\right) $$Wird nur der Faktor 1/3 in die Klammer gezogen, bleiben die Koeefizienten dort ganzzahlig. Das bietet sich wegen der Schönheit an.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community