0 Daumen
1,3k Aufrufe


Sei M:=R\{2} und sei f: M -> R durch f(x):= (2x+5) / x-2 definiert.

Wie kann ich da zeigen, dass f(x) nicht surjektiv ist?


!

Avatar von

Fehlen hier Klammern?

.../(x-2)

oh ja vielen Dank. Das ist mir wohl entgangen. Unter dem Bruch steht tatsächlich (x-2)

1 Antwort

0 Daumen

So gemeint?

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f(x):%3D+(2x%2B5)+%2F+x-2

Skärmavbild 2018-11-01 kl. 11.52.58.png

Nötigenfalls kannst du die Klammern im Link selbst noch anders setzen.

Wenn du weisst, welcher y-Wert kein Funktionswert von f(x) ist, bist du fertig mit "nicht surkjetiv".

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community