0 Daumen
563 Aufrufe

Der Graph einer ganzrationalen Funktion 4. Grades berührt die x-Achse bei T(2|0) und hat im Ursprung einen Wendepunkt. Die Wendetangente ist parallel zur Geraden y=x.  Bestimmen sie die Funktionsgleichung.



Kann mir bitte jemand helfen, ich komme einfach nicht weiter:(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5 Gleichungen:

f(0)=0

f(2)=0

f '(2)=0

f '(0)=1

f ''(0)=0

Kommst du damit klar?

Avatar von

Ja aber die wovon hast du f‘(2)=0 abgeleitet? Von dem Punkt T?


Aber schonmal Danke:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community