0 Daumen
1,2k Aufrufe


Hallo die Aufgabe ist es eine ganzrationale Funktion dritten Grades zu bestimmen(Rekonstruktion). Mein Problem ist allerdings, dass ich es zwar rein theoretisch geschafft habe, also die Funktion sieht genauso in Geogebra aus, allerdings ist die Lösung nicht richtig. Ich verstehe nicht wo ich den Fehler gemacht habe.

IMG_0107.jpgIMG_8467.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Gleichungen

f(0)=0
f(-3)=0
f'(-3)=0
f(-1)=-4

Damit komme ich auf

f(x) = x^3 + 6·x^2 + 9·x

Avatar von 495 k 🚀

Danke habe meinen Fehler jetzt entdeckt, habe statt -3 -4 eingegeben.

Wie geht dann die Aufgabe weiter ?

Wie geht dann die Aufgabe weiter ?

Wobei hast du genau Probleme, bzw. was verstehst du nicht. Weitere Aufgaben waren hier nicht gegeben.

0 Daumen

doppelte Nullstelle bei \(x=-3\)   einfache Nullstelle bei \(x=0\) :

\(f(x)=a x(x+3)^2\)

\(T(-1|-4)\):

\(f(-1)=-a (-1+3)^2=-4a =-4\)

\(a=1\)

\(f(x)=x(x+3)^2\)

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community