0 Daumen
578 Aufrufe

f(x)=x³+3x³+2,25x

unter welchem winkel schneidet der graph von g die x-achse?

g(x)=2.25x

ich brauche hilfe und erklärungen bitte ich kann das überhaupt nicht

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Anstieg der Funktion ist gleich dem Tangens des Anstiegswinkels.

Für den Schnittwinkel von g mit der x-Achse gilt also $$tan \;\alpha=2,25.$$

Avatar von
+1 Daumen

Was soll die ganzrationale Funktion hier?

Unter welchem winkel schneidet der graph von g die x-achse?

g(x)=2.25x   , m=2.25

α = arctan(|m|)

Avatar von 28 k

f(x)=x³+3x³+2,25x ist die ganzrationale funktion

ja stimmt das brauche ich gar nicht es war mir aber am anfang gegeben und das mit g war der letzte punkt deswegen die verwirrung sorry

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community