0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist der Vektor \( \vec{a} = \begin{pmatrix} -3\\-5\\0\\-1\\1 \end{pmatrix} \). Berechnen Sie den Einheitsvektor \( \vec{e}_a \)


Habe als lösung den gleichen Vektor nur mit einer 1 davor: 1 (-3,-5,0,-1,1)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Vektor wird zum Einheitsvektor,wenn man ihn durch seinen Betrag (hier 6) teilt.

Avatar von 124 k 🚀

wie hast du das ausgerechnet ?

Man benutzt den verallgemeinerten Pythagoras.

Betrag = Länge

√(32+52+02+12+12)=√36=6

Ergebnis: 1/6(-3,-5,0,-1,1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 27 Okt 2015 von Gast
2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community