0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe.PNG

Kann mir einer dabei behilflich sein?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Addiere in der ersten Gleichung auf beiden Seiten 60 und forme a²+16a+64 mit der binomischen Formel um.

Avatar von

Und das zweite ?

64(b^2+14/64 b)

64(b^2+ 7/32 b + (7/64)^2- (7/64)^2) = 64(b+7/64)^2 - 49/64

A wäre dann in deinem Fall dann 1 ,B wäre 7 und Z ?

Z = 49/64^2 (wenn man die Klammer isoliert)

Danke dir

Also zsmgefasst :

A=1 ,B = 7 und Z=49/64^2 ?

Bzw. 49/46,da Klammer vorhanden in der Aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community