0 Daumen
842 Aufrufe

Habe ich die Aufgaben richtig gelöst?

a)Vereinfachen Sie diesen Term: 5*2(2n)+4^n

Mein Lösung: 6*2^n

b) Faktorieren Sie diesen Term: x(2n)-9

Wie geht diese Aufgabe?

c)Kürze den Term: (x^5-x^4)/(x^5-x^3)

Meine Lösung: x/(x+1)

LG
Schindler

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

b) x^{2n}-9 = (x^n-3)(x^n-3)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen


a) 5 *2^{2n} +4^n = 5 *4^n +4^n = 6*4^n

c) stimmt

=(x^4(x-1)) /(x^3(x+1)(x-1) )->Kürzen

= x/(x+1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community