0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten die Ebene

E= {[-1 2 0] +λ[1 -1 2]+μ [-2 2 3] /λ, μ ∈ ℝ}

Finden Sie A, B, C, D ∈ ℝ mit

E = {[x y z] ∈ ℝ^3 / Ax+By+Cz=D}


[A B C] = ___

D = ___

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Koordinatenform erhältst Du über das Kreuzprodukt ⊗der Richtungsvektoren

E: [1 -1 2] ⊗ [-2 2 3] ( (x,y,z) - [-1 2 0])

Avatar von 21 k

und was wäre dann A B C und D das verstehe ich leider nicht

Da gibt es erstmal nix zu verstehen, sondern was zu tun:

Berechne das oben beschriebene Kreuzprodukt, welches zum Normalenvektor führt...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community