0 Daumen
1,3k Aufrufe

schreibe gerade einen online test und bräuchte ganz schnell hilfi bitte!

Aus einer Unternehmensbeteiligung erwarten Sie für die kommenden 5 Jahre konstante jährliche Zahlungen in Höhe von 1.000 Euro (erste Zahlung in t=1). Danach erwarten Sie, dass die Zahlungen jedes Jahr um 1% steigen, (d.h. 1.010 Euro in t=6, usw.). Für die weitere Zukunft gehen Sie entsprechend von einer ewigen steigenden Rente aus. Der Kalkulationszinssatz beträgt 4%. Welchen Wert haben alle Zahlungen in Summe aus heutiger Sicht? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. (2 Punkte)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1000*(1,04^5-1)/(0,04*1,04^5)+ 1000/((0,04-0,01)*1,04^5) = 31849,39

https://welt-der-bwl.de/Ewige-Rente-mit-Wachstumsrate

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community