0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zur Unterstützung der Kreditvergabe und zur Verstärkung der Inflation kauft die Oesterreichische Nationalbank (OeNB) Wertpapiere an. Das Programm sieht monatliche Ankäufe vor und beginnt im Mai 2014. Anfänglich werden Wertpapiere in Höhe von 2.00 Milliarden Euro gekauft und im Laufe des Programms werden die Käufe um 21 Millionen Euro pro Monat reduziert.

Was ist die Gesamthöhe der Ankäufe aus dem Programm der OeNB bis Ende August 2017? (Geben Sie das Ergebnis in Milliarden Euro an.)


ich habe die Differenz der monate ausgerechnet also 40 dann habe ich mit 21 multipziert ..... also 840 mio

2000 MIO- 840 MIO=1160 MIO

2000+1160= 3160 MIO

3160*20= 63200 mio = 63,2 Millarden

stimmt das ??

Avatar von

Das habe ich auch raus.

also mein Ergebnis ???

Ja, nach der Formel für solche Reihen müsste das rauskommen:

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

war leider falsch

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community