0 Daumen
850 Aufrufe


ich habe mal wieder eine Aufgabe, bei der ich irgendwie nicht klarkomme:



affe.jpg


Leider habe ich gar keinen Ansatz, wie man so etwas lösen kann.

Kann mir jemand einen Hinweis geben?


Herzlichen Dank!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Zeurex,

stell dir für die Berechnung der Möglichkeiten die Buchstabenplättchen mit gleichen Buchstaben erst einmal nummeriert (also unterscheidbar) vor und berücksichtige bei den günstigen Möglichkeiten, dass man die gleichen Buchstaben jeweils vertauschen kann:

a)  1 / 5!  =  1/120

b)   2! * 2! / 4!  = 1/6

c)   2! / 10!  =   1/1814400

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community