Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ist die Stammfunktion von 1/|x|?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Ich suche die Stammfunktion von 1/|x|
stammfunktion
integral
logarithmus
ableitungen
Gefragt
28 Okt 2013
von
Gast
Ist bekannt, dass ∫1/xdx = log(x)?
📘 Siehe "Stammfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Laut WolframAlpha ist dies $$\int \frac{1}{|x|}dx = sgn(x) \cdot ln(x) + C$$
Beantwortet
28 Okt 2013
von
Thilo87
4,3 k
sgn(x) ist einfach die Vorzeichenfunktion, d.h. für x<0 ist sgn(x)=-1, für x>0 ist sgn(x)=1 und für x=0 ist sgn(x)=0.
https://de.wikipedia.org/wiki/Vorzeichenfunktion
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stammfunktion von dem Integral: (1/(z-1))dz
Gefragt
15 Sep 2017
von
Gast
integration
integral
stammfunktion
logarithmus
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Stammfunktion ln Argument
Gefragt
16 Okt 2018
von
Gast
logarithmus
stammfunktion
argument
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
stammfunktion Integralrechnung
Gefragt
22 Okt 2015
von
Gast
logarithmus
stammfunktion
+
0
Daumen
3
Antworten
(1-ln(x)) Stammfunktion bilden?
Gefragt
22 Aug 2015
von
Gast
stammfunktion
logarithmus
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie ist Stammfunktion x/(x^2+1) = 1/2*log(2)
Gefragt
9 Aug 2015
von
Gast
stammfunktion
logarithmus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann Aufgabe #160 / Teil 1
(3)
Wie zuverlässig ist der Zufall ? Gesetz der großen Zahlen
(1)
Induktionsbeweis gesucht und nicht gefunden
(3)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community