0 Daumen
5,4k Aufrufe

Sei f:[0;1]→ℝ definiert durch f(x) := inf{|nx-1|:n∈ℕ}
f ist auf (0;1] stetig. Sei $$lim_{x\downarrow0}f(x)=0$$ Ist f an der Stelle x=0 stetig?

Der linksseitige Grenzwert muss ja den selben Wert annehmen, damit es stetig ist. Ich versteh nur nicht ganz, wie sie auf den rechten Grenzwert kommen. Ist der einfach definiert? Wie ermittle ich dann den linksseitigen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community