0 Daumen
2,9k Aufrufe

Konsument A kann sich 5 Einheite nvon Gut 1 und 6 Einheiten von Gut 2 leisten oder 10 Einheiten von Gut 1 und 4 Einheiten von Gut 2, Berechnen Sie das Preisverhältnis.

das richtige Ergebnis ist p1/p2=0,4

kann mir jemand erklären wie man das rechnet?

Liebe Grüße und DANKE!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Konsument A kann sich 5 Einheite nvon Gut 1 und 6 Einheiten von Gut 2 leisten oder 10 Einheiten von Gut 1 und 4 Einheiten von Gut 2,

5x + 6y = 10x + 4y

2y = 5x       | : 5 und : y

2 / 5 = x / y

0.4 = x / y

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

5a+6b=10a+4b   | -5a -4b

2b=5a   | :(5b)

2/5=a/b

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community