0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen  Sie die Lösungen der  LGS   (1) ∧ (2) Λ (3)

a)  (1)  2x-4y+5z=3    (2)  3x+3y+7z=13      (3)  4x-2y-3z=-1.

b)  (1)  -x+7y-z=5       (2)  4x-y+z=1             (3)  5x-3y+z=-1

c)  (1)  5x-y-z=-3        (2)  x+3y+z=5            (3)  x-3y+z=-1

Könntet ihr diese Aufgaben mit dem Gaußverfahren lösen?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich weiterrechnen soll

Avatar von

Die korrekte Antwort auf Deine 1.Frage ist:

a) Ja, wir können das.

b) Ohne den Ansatz Deinerseits zu kennen, kann wohl keiner diese "Frage" beantworten..

c) Auf keine Deiner bisherigen Fragen kann eine Rückmeldung von Dir. Es macht keine Laune ein schwarzes Loch zu füttern ;-) - 

1 Antwort

0 Daumen

2·x - 4·y + 5·z = 3
3·x + 3·y + 7·z = 13
4·x - 2·y - 3·z = -1

2*II - 3*I ; III - 2*I

18·y - z = 17
6·y - 13·z = -7

3*II - I

- 38·z = -38 --> z = 1

Auflösen dürfte danach ein leichtes sein oder?

Avatar von 494 k 🚀

-x + 7·y - z = 5
4·x - y + z = 1
5·x - 3·y + z = -1

II + I ; III + I

3·x + 6·y = 6 --> x + 2·y = 2
4·x + 4·y = 4 --> x + y = 1

I - II

y = 1

Auch hier jetzt nur noch auflösen.

Was habe ich bei a falsch gemacht und wie geht es richtig?15425296564015881522387248851504.jpg

Passt das für b oder sollte man es anders a15425302107974134982001299271243.jpg

Das wäre mein Lösungweg für c.. Was habe ich fals15425310360113758701739465490693.jpgch gemacht?  Eigentlich kommt 0:1:2 raus

Ein kleiner Tipp. Nimm mal die Funktion Photomath.

Scanne dort die Aufgabe und schau dir die Lösung Stück für Stück an.

https://photomath.net/de/

Mache damit alle 3 Aufgaben. Und schreibe nicht nur ab sondern versuche auch zu verstehen wie es gemacht wird.

Wenn du dann noch Schwierigkeiten hast, melde dich gerne nochmal.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community