0 Daumen
679 Aufrufe

ich weiß bei folgender Aufgabe nicht so richtig weiter.


Aufgabe:

Begründen Sie, welche der folgenden Aussagen wahr oder falsch sind:
a) f(n) = 10log2(n) ∈O(n)

b) f(n) = 10\( \sqrt{n} \)  ∈O(2n)

Problem/Ansatz:

Wenn ich a) gegen unendlich prüfe, also: \( \lim\limits_{n\to\infty} \) (\( \frac{f(n)}{n} \) ) dann ist das Ergebnis: ∞ (unendlich).

Reicht das als Begründung um zu zeigen, dass die Aussage falsch ist?

Ich habe das gleiche für b) gemacht also: \( \lim\limits_{n\to\infty} \) (\( \frac{f(n)}{2^n} \)) dann kommt 0 raus.

Reicht das aus um zu zeigen, dass die Aussage wahr ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community