0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Wie hoch ist der Barwert eines Zahlungsstroms mit konstanter Rate a(t)=525 über 4 Jahre bei einem nominellen Zinssatz von c=0.064?


Problem/Ansatz:

$$\begin{array} { l } { K ( 0 ) = K ( t ) \cdot \frac { 1 } { e ^ { c t } } } \\ { K ( 0 ) = 525 \cdot \frac { 1 } { e ^ { 0,064 } \cdot 4 } = 406,42 } \end{array}$$

Das ist mein Rechenweg, allerdings stimmt das Ergebnis nicht. Kann mir bitte jemand helfen, wie man richtig rechnet bzw. kann mir jemand sagen welchen Fehler ich gemacht habe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community