0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Firma hatte im vergangenen Jahr Ausgaben in Höhe von 7.868.000 €. Für den Kauf eines Firmenfahrzeugs wurden 19.670 € ausgeben.

a) Wie viel Prozent der Gesamtausgaben wurden für das Fahrzeug ausgegeben?

b) Wie viel Promille der Gesamtausagben sind dies?


So habe ich dies berechnet:

a) www: Grundwert: 7.868.000€

Prozentwert: 19.670€

Prozentsatz: ?


?: Wie viel Prozent der Gesamtausgaben wurden für das Fahrzeug ausgegeben?

Rechnung: p% = Pw • 100 / Gw

p% = 19.670€ •  100 / 7.868.000€

p% = 0,25%

Antwort: Es wurden 0.25% der Gesamtausgaben für das Fahrzeug ausgegeben.


b) www: p% = 0,25%

Rechnung: Prozent in Promille umrechnen ( •10)

= 2,5 ‰

Antwort: Das sind 2,5‰ der Gesamtausgaben.


Hab ich das richtig gelöst???

Problem/Ansatz:Bitte Lösen!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stimmt. :)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community