0 Daumen
878 Aufrufe

Wer kann mir dabei helfen?

Seien A={1,2,3,4} und B= {1,3,5,7}

ℕ∩ { x∈ℝ/ 2x ist gerade}

die natürlichen Zahlen und x ist element der rellen Zahlen / 2x ist gerade

bedeutet das ich nur die Natürlichen Zahlen auflisten muss dennn es ist ja A ohne B oder?

quasi …{1,2,3,4,5,7} oder?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x ist genauz dann gerade, wenn x eine ganze Zahl ist.

Also ist { x∈ℝ/ 2x ist gerade} = ℤ und somit

        ℕ∩ { x∈ℝ/ 2x ist gerade} = ℕ ∩ ℤ = ℕ

weil ℕ ⊂ ℤ ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community