0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

a) Es soll ein autonomes system gefunden werden dessen Trajektorien alle Ellipsen
Ec ={(x,y) ∈ R|2x^2+y^2=c}
sind.
b) zu dem autonomen System aus a) soll eine Hamilton Funktion angegeben werden.

Ich habe das Problem, dass ich nicht weiß wie ich bei a ein autonomes System finden soll. Für b) würde ich die partiellen Ableitungen bilden, aber ich wüsste nicht wie ich die a) angehen soll. Danke schon mal für alle Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn du eine autonome Dgl suchst, dann hast du

4xx'+2yy'=0  mt x'=dx/dt

also 4x+2y*dy/dx=0

Avatar von 108 k 🚀

Wie müsste ich vorgehen wenn ich für jedes c>0 eine Lösung des Systems

Ec = {(x, y) ∈ R | 2x^2 + y^2 = c} bestimmen wollen würde ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community