0 Daumen
830 Aufrufe

leider komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter. Die Aufgabe lautet :

Bestimmen sie die Eigenwerte und Eigenvektoren der Matrix A:

-2
-3
3
3
4
-3
3
3
-2

Eigenwert x1=-------

Mit zugehörigen Eigenvektor v1=---------


Eigenwert x2=-------

Eigenvektor v2=----------


Eigenwert x3=---------

Eigenvektor v3=--------



für die Hilfe

 

Avatar von

Hallo

 hast du denn die Gleichung für die Eigenwerte aufgestellt? die brauchst du ja zuerst. Wo genau liegt dein Problem?

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

EigenwertEigenvektor
-2\( \begin{pmatrix} -1\\1\\1 \end{pmatrix} \)
1 \( \begin{pmatrix} -1\\1\\0 \end{pmatrix} \)
1 \( \begin{pmatrix} 1\\0\\1 \end{pmatrix} \)
Avatar von 121 k 🚀

danke vielmals

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community