0 Daumen
774 Aufrufe

Es seien \((X_n)_{n \in \mathbb{N}}\) und \((Y_n)_{n \in \mathbb{N}}\) Folgen von Zufallsvariablen auf \(\Omega, \epsilon, \mathbb{P})\) mit \(X_n \rightarrow X\) und \(Y_n \rightarrow Y\) (beide fast sicher).

Gilt \(\alpha X_n + \beta Y_n \rightarrow \alpha X + \beta Y\) für \(\alpha, \beta \in \mathbb{R}\)?

Könnte es auch für die Konvergenz in Wahrscheinlichkeit gelten?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community