0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme jeweils die Konstante c und n0 um zu zeigen , dass die Funktion F1 in der jeweils angegebenen Klasse liegen.

F1(n) = \( \frac{31}{6} \)n - 4n²Log(n) + \(\frac{5}{6}\)n³ ∈ O(n³)


Problem/Ansatz:

Da O≤f(n)≤cg(n) habe ich das geschrieben:

F1(n) = \( \frac{31}{6} \)n - 4n²Log(n) + \(\frac{5}{6}\)n³ ≤ c×n³

Danach habe ich die n³ herübergezogen:

\( \frac{\frac{31}{6} n - 4n^2 \log(n) + \frac{5}{6}}{n^3} ≤ C \)

Jetzt habe ich für n₀≤1 eingesetzt und habe C≥6 heraus.

Ist dies so richtig? Wie kann ich das n₀ herausfinden, da ich hier 1 frei gewählt habe für n.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community