0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Seien f, g : N → N monoton wachsende Funktionen. Beweisen Sie die folgenden Aussagen:

a) f(n) = Ω(g(n)) ⇒ g(n) = O((f (n))3)

b) Sei h : N → N eine weitere monoton wachsende Funktion. Zudem sei h(n) = O(f (n) +
g(n)) und g(n) = O(f (n)). Dann gilt auch h(n) = O(f (n)).


Problem/Ansatz:

ich habe wirklich keinen Ahnung, wie ich das beweise soll. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 7 Mai 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2019 von Simon99
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community