0 Daumen
912 Aufrufe

s(t)=40t-4t² Zeit t in s, Weg s in m

Die Frage ist, wann das Auto steht. Was muss ich dafür berechnen? Zeichnerich sieht es so aus, als würde es in nach 5 Sek. stehen. Wie kann ich es auch ausrechnen?

Avatar von

gleich nochmal neu. [....]

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das Auto steht still, wenn die Funktion weder steigt noch sinkt. Also beim Extrempunkt.

s'(t)=-8t+40

s''(t)=-8

s'(t)=0  → t=5

Avatar von 28 k

 :) danke die Erklärung ist auch sehr verständlich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community