0 Daumen
2k Aufrufe

Ein Auto bremst ab. Der zur Zeit t (in Sekunden) zurückgelegte Weg (in Metern) ist s(t) = 40t - 4t2.

a) Skizzieren Sie den Graphen von s für 0 ≤ t ≤ 6.

b) Nach welcher Zeit steht das Fahrzeug?

c) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs beim Bremsprozess?

d) Bestimmen Sie die Momentangeschwindigkeit zu Beginn des Bremsvorgangs näherungsweise.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
s(t) = 40t - 4t2.

a) Skizzieren Sie den Graphen von s für 0 ≤ t ≤ 6.

b) Nach welcher Zeit steht das Fahrzeug?    s ' (t) = 0 

                                                                             40 - 8t  = 0

                                                                                           t=5

                                                                           steht nach 5 s.

c) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Fahrzeugs beim Bremsprozess?

               ( s(5) -  s(0) )  / ( 5  -  0)  = 100 / 5 = 20      m/s

d) Bestimmen Sie die Momentangeschwindigkeit zu Beginn des Bremsvorgangs näherungsweise.

       vielleicht mittlere Geschwindigkeit während der ersten Sek.

  oder der ersten Zehntelsek.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community