0 Daumen
964 Aufrufe

Sei f : R4 → Reine lineare Abbildung mit

1          2
0   →   2

1          3

0

,


2              0
−1   →     2
0              -1
1

,

0           1
−1  →   1
1           1
0   

 ,
1            3

0     →   2

1            4

1



(a) Bestimmen Sie A ∈ R3x4 mit LA = f.
(b) Berechnen Sie rg f und def f.
(c) Bestimmen Sie {x ∈ R4| f(x) ∈ H}, wobei
H = {y ∈ R | 3y1 + y2 − 2y3 = 7}.


Bräuchte Hilfe bei folgenden Teilaufgaben.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

aus den gegebenen Abbildungen kannst du durch Linearkombination die der Standardbbasisvektoren finden. Die Spalten der gesuchten Matrix sind die Bilder der Standardbasisvektoren.

 der Rest ist dann damit rechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community