0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Darstellungsmatrix von g bezüglich der Basis A und B,

Matrix[AB] (g).

image.jpg


Problem/Ansatz:

Da wollte ich fragen, ob es richtig ist

die Spaltenvektorn M(g) zu berechnen mit den

Basen A und M(g) und B und M(g)?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Radio Erivan: Im Prinzip ja...

Du hast aber schon einen Fehler statt (4,10) sollte (5,10) stehen, der Rest passt

Hast Du

https://www.mathelounge.de/595917/darstellungsmatrix-bezuglich-der-basen-berechnen

schon gesehen - vielleicht ein direkterer Weg?

Avatar von 21 k

Vielen Dank :)

Grüße Matrix97

+1 Daumen

Hey da hast du falsch gerechnet bei der Matrixmultiplikation.. sollte eig. 5 und 10 rauskommen statt 4 und 10

dann der Basis der erste Zeile ist 5 und 0. zweite und dritte Zeilen = 10 und 2/7

Liebe Grüße :))

Avatar von

Ja dass habe korrigiert und die Matrix raus bekommen

Danke:)

Grüße matrix97

wieso ist die basis der der erste Zeile ist 5 und 0. zweite und dritte Zeilen = 10 und 2/7

Davor berechnest du M(g)*A = und den Endprodukt Vektor setzt du mithilfe B in ein LGS ein also das unten:

B = (1 2), (0 14)

I 1x + 2y =5

II 0x + 14y =0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community